Studiare a Scienze Agrarie e Alimentari

Organizzazione della didattica

Calendario accademico

L'anno accademico ha inizio il giorno 1 ottobre e finisce il 30 settembre.

Calendario delle attività

Le attività didattiche si svolgono in 2 semestri:

Primo semestre
 
26 settembre 2019 – 21 gennaio 2020
(per tutti, salvo le eccezioni indicate sotto)
            
30 settembre 2019 – 21 gennaio 2020
(per gli studenti del primo anno delle lauree triennali in Scienze e tecnologie    alimentari e in Scienze e tecnologie della ristorazione)
 
3 ottobre 2019 – 21 gennaio 2020
(per gli studenti del primo anno di Alimentazione e Nutrizione Umana)                                                                             
 
4 novembre 2019 – 21 gennaio 2020
(per gli studenti del terzo anno di Viticoltura ed Enologia)
 
Periodo di sospensione per appelli d'esame e prove in itinere: 11-15 novembre 2019 (ad eccezione degli studenti del terzo anno di Viticoltura ed Enologia) 
Sospensione per le sedute di laurea triennale: 21 ottobre 2019; 10 dicembre 2019
 
 
Secondo semestre:
 
20 febbraio 2020 – 9 giugno 2020
(Per tutti)
 
Periodo di sospensione per appelli d'esame e prove in itinere: 27-30 aprile 2020
Sospensione per le sedute di laurea triennale: 6 aprile 2020


Esami di profitto

Gli appelli d'esame si svolgono al termine delle lezioni previste per ciascun semestre.

Tirocini e stage

Lo studente può svolgere il tirocinio o la tesi presso enti, aziende ed associazioni con cui l’Università ha sottoscritto una convenzione, presso un’associazione/ente/azienda di sua preferenza o all’interno delle strutture universitarie.

Lo studente che voglia svolgere il tirocinio/tesi:

  • presso aziende ed enti esterni può riferirsi al COSP
  • all’interno delle strutture universitarie può rivolgersi al proprio Tutor e al Presidente di Consiglio di Coordinamento Didattico del proprio Corso di Laurea.
Premi di studio

L’Università degli Studi di Milano offre premi di studio destinati a studenti o laureati, grazie a finanziamenti propri o esterni.

Accordi internazionali

La facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari favorisce le iniziative volte a instaurare e sviluppare relazioni con organizzazioni e istituzioni Internazionali. 

Erasmus+

Le informazioni e i contatti per gli studenti interessati a svolgere un periodo di studi presso università europee.

Osservazioni e reclami

È possibile segnalare osservazioni, suggerimenti e reclami sui corso di studio attraverso il "Modulo di segnalazione", e leggere le risposte più significative nella pagina "Risposte".