Scienze Agrarie e Alimentari

La Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell'Università degli Studi di Milano è la più grande in Italia e l'unica presente sul territorio lombardo.

Forte di una proposta didattica ampia e differenziata, Scienze Agrarie e Alimentari offre ai suoi studenti importanti opportunità di formazione grazie a moderni laboratori - tra cui quelli destinati a informatica avanzata, chimica, microbiologia, analisi sensoriali, genetica e biologia molecolare - a tre aziende agrarie sperimentali e a un interessante complesso di serre.

L’attenzione alle relazioni internazionali offre agli iscritti ai percorsi formativi di Scienze Agrarie e Alimentari la possibilità di arricchire la loro esperienza con soggiorni di studio all'estero, mentre una rete consolidata di accordi di ricerca con aziende del settore agrario e alimentare e di convenzioni con enti pubblici, facilita le opportunità di stage e favorisce ogni anno l’ingresso nel mondo del lavoro dei giovani laureati.

Dall’anno accademico 2021/2022 la presentazione del piano di studio sarà vincolante per sostenere gli esami non obbligatori. 

Torna al 100% l’occupabilità delle aule per attività didattiche, commissioni d'esame e di laurea, a seguito del decreto legge n.139 dell’8 Ottobre 2021.

Regole per l'accesso degli studenti stranieri all'Università degli Studi di Milano

In base alle disposizioni nazionali vigenti, tutti gli studenti devono essere in possesso e devono esibire la certificazione verde COVID 19.

 

Pubblicati online il Decreto del Rettore del 26 luglio e le indicazioni tecnico-operative in vista della ripresa dell'attività didattica in presenza a settembre 2021.

Offerta a.a. 2021/2022
A.A. 2021/2022
Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
A.A. 2021/2022
Biotecnologia
A.A. 2021/2022
Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
A.A. 2021/2022
Scienze e tecnologie agrarie
A.A. 2021/2022
Scienze e tecnologie alimentari
A.A. 2021/2022
Scienze e tecnologie della ristorazione
A.A. 2021/2022
Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
A.A. 2021/2022
Viticoltura ed enologia
A.A. 2021/2022
Alimentazione e nutrizione umana
A.A. 2021/2022
Biotechnology for the Bioeconomy
A.A. 2021/2022
Environmental and food economics
A.A. 2021/2022
Progettazione delle aree verdi e del paesaggio - Interateneo
A.A. 2021/2022
Scienze agrarie
A.A. 2021/2022
Scienze agroambientali
A.A. 2021/2022
Scienze della produzione e protezione delle piante
A.A. 2021/2022
Scienze e tecnologie alimentari - magistrale
A.A. 2021/2022
Scienze viticole ed enologiche - Interateneo

Proseguire gli studi o entrare nel mondo del lavoro: formazione post-laurea e prospettive occupazionali.



Sede

Scienze Agrarie e Alimentari ha sede a Milano, in via G. Celoria 2.

Settore Se.Fa Area Scientifico Tecnologica
Segreteria didattica della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari

via Celoria 2 - 20133 Milano
e-mail: didattica.agraria@unimi.it
telefono: 02 5031.6511/ 6512

Orario ricevimento: lunedì, mercoledì, venerdì 10:30-12:30; martedì e giovedì 14:00-16:00

Segreterie studenti

Via Celoria, 18 - 20133 Milano