Scienze Agrarie e Alimentari

La Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell'Università degli Studi di Milano è la più grande in Italia e l'unica presente sul territorio lombardo.

Forte di una proposta didattica ampia e differenziata, Scienze Agrarie e Alimentari offre ai suoi studenti importanti opportunità di formazione grazie a moderni laboratori - tra cui quelli destinati a informatica avanzata, chimica, microbiologia, analisi sensoriali, genetica e biologia molecolare - a tre aziende agrarie sperimentali e a un interessante complesso di serre.

L’attenzione alle relazioni internazionali offre agli iscritti ai percorsi formativi di Scienze Agrarie e Alimentari la possibilità di arricchire la loro esperienza con soggiorni di studio all'estero, mentre una rete consolidata di accordi di ricerca con aziende del settore agrario e alimentare e di convenzioni con enti pubblici, facilita le opportunità di stage e favorisce ogni anno l’ingresso nel mondo del lavoro dei giovani laureati.

Agli studenti che si apprestano a rientrare negli spazi dell'Ateneo sono dedicati:

  • un video corso di formazione che informa sulle regole anti-Covid da osservare per la sicurezza di tutti
  • le nuove funzionalità del portale e della app orari per prenotare i posti in aula o in biblioteca
  • la possibilità di ritirare in Ateneo il kit per effettuare, su base volontaria, il test rapido pungidito.

Da lunedì 14 settembre per accedere a Teams e a tutti i servizi Microsoft Office 365 si dovranno utilizzare le credenziali d Ateneo già in uso per accedere a Unimia e alla casella di posta Unimi.

Tutti i dettagli nella pagina interna di questo avviso.

Credenziali e procedure per i laureati dell'Ateneo e per i laureati esterni.

Offerta a.a. 2020/2021
A.A. 2020/2021
Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
A.A. 2020/2021
Biotecnologia
A.A. 2020/2021
Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
A.A. 2020/2021
Scienze e tecnologie agrarie
A.A. 2020/2021
Scienze e tecnologie alimentari
A.A. 2020/2021
Scienze e tecnologie della ristorazione
A.A. 2020/2021
Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
A.A. 2020/2021
Viticoltura ed enologia
A.A. 2020/2021
Alimentazione e nutrizione umana
A.A. 2020/2021
Biotechnology for the Bioeconomy
A.A. 2020/2021
Environmental and food economics
A.A. 2020/2021
Progettazione delle aree verdi e del paesaggio - Interateneo
A.A. 2020/2021
Scienze agrarie
A.A. 2020/2021
Scienze agroambientali
A.A. 2020/2021
Scienze della produzione e protezione delle piante
A.A. 2020/2021
Scienze e tecnologie alimentari - magistrale
A.A. 2020/2021
Scienze viticole ed enologiche - Interateneo

Proseguire gli studi o entrare nel mondo del lavoro: formazione post-laurea e prospettive occupazionali.

Sede

Scienze Agrarie e Alimentari ha sede a Milano, in via G. Celoria 2.

Settore Se.Fa Area Scientifico Tecnologica
Segreteria didattica della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari

via Celoria 2 - 20133 Milano
e-mail: didattica.agraria@unimi.it
telefono: 02 5031.6511/ 6512

Segreterie studenti

Via Celoria, 18 - 20133 Milano