Biotechnology applied to animal nutrition and animal origin food

A.Y. 2018/2019
11
Max ECTS
120
Overall hours
SSD
AGR/18 VET/04
Language
Italian
Learning objectives
Il corso si propone di illustrare agli studenti:
- le principali metodologie e tecniche analitiche, sia di base che avanzate, che riguardano la valutazione degli alimenti e delle diete in un approccio di dietologia comparata
- gli aspetti di produzione, diffusione, sicurezza, nonché le metodologie analitiche egli aspetti normativi, riguardanti l'impiego di OGM nell'alimentazione degli animali d'allevamento;
- le principali tecniche impiegate per definire la qualità degli alimenti considerando gli aspetti: igienico-sanitario, nutrizionale, sensoriale, d'uso, ecologico/energetico;
- la valutazione della sicurezza alimentare attraverso lo studio delle tecnologie di produzione e dei sistemi di controllo sulle filiere, anche sotto il profilo biotecnologico.
Expected learning outcomes
Undefined
Course syllabus and organization

Single session

Responsible
Lesson period
year
Animal nutrition
AGR/18 - ANIMAL NUTRITION AND FEEDING - University credits: 6
Practicals: 32 hours
Single bench laboratory practical: 16 hours
Lessons: 24 hours
Food of animal origin
VET/04 - INSPECTION OF FOODS OF ANIMAL ORIGIN - University credits: 5
Practicals: 16 hours
Lessons: 32 hours
Professor: Vallone Lisa