Sustainability concepts in food technology - methodological approaches and case studies
A.A. 2022/2023
Insegnamento per
Per il calendario delle lezioni e altre informazioni consulta il sito del dottorato
Docente responsabile: Vera Agnese Lavelli
L'industria alimentare riveste un'importanza primaria nell'economia di diverse nazioni, risultando quindi sollecitata a rispondere alla necessità urgente di una produzione sostenibile. Il corso ha l'obiettivo di illustrare criteri di sostenibilità nelle tecnologie alimentari con un approccio integrato che parte da una introduzione di utili fonti di informazione e strumenti affidabili per valutare l'impatto ambientale e, successivamente, si focalizza su tre strategie complementari nella direzione della sostenibilità: tecnologie alimentari emergenti, nuovi sistemi di packaging e strumenti per verificare la predisposizione dei consumatori alla sostenibilità. Questi temi saranno affrontati mediante lezioni frontali e una sessione di laboratorio di analisi sensoriale & consumer science, sulla base di casi studio analizzati in progetti di ricerca condotti dai relatori negli ultimi anni. La finalità ultima è quella di fornire un supporto conoscitivo ai dottorandi che aspirano a avanzare le conoscenze e le applicazioni nella prospettiva di una produzione alimentare sostenibile.
Obbligatorio per i dottorandi di "Scienze alimentari" al primo anno, 38° ciclo
Modalità di valutazione
Giudizio di approvazione
Giudizio di valutazione
superato/non superato
Iscrizioni
Scadenze
Il termine di iscrizione ai corsi è previsto generalmente entro il 27° giorno del mese precedente al mese di avvio.
Come iscriversi
- Autenticarsi al servizio di iscrizione con le credenziali di Ateneo
- Selezionare l’insegnamento scelto e cliccare su Iscrizione e infine su Iscriviti
Trascurare del tutto la voce "Data di appello" che appare durante la procedura di iscrizione.
Assistenza
Per informazioni e richieste di chiarimento scrivere a: [email protected]
Docente/i
Ricevimento:
Su appuntamento
Ufficio (Ed. 21040 - ingresso sotto scala metallica per aula 4 - piano terra)
Ricevimento:
Su appuntamento
Ufficio (Ed. 21040 - ingresso lato aula 4 - I piano)
Ricevimento:
su appuntamento
via mangiagalli 25 piano 4
Ricevimento:
giovedì 16.30-17.30 Su appuntamento fissato mediante e-mail
piattaforma Microsoft Teams
Ricevimento:
su appuntamento
Ufficio presso ex Edificio Industrie Agrarie
Ricevimento:
Su appuntamento
Edificio 21040 (ingresso sotto aula 4)
Ricevimento:
su appuntamento